lunes, marzo 02, 2015

Planchas

Los tres parámetros

Las planchas transfer funcionan en base a 3 parámetros:
  • temperatura
  • tiempo
  • presión
Y para poder regular estos 3 parámetros, es preferible que la plancha incorpore un control digital que permita mayor precisión en su ajuste y una consistencia en la producción. 
 
 

El mecanismo de las planchas

Según el mecánismo de funcionamiento de las planchas transfer podemos clasificarlas en 3 tipos:
  • Planchas manuales: Son las más sencillas yeconómicas. Tiene un sistema de apertura y cierre manual,que solo permite un ajuste de presión subjetivo y podría traducirse en mayor número de errores. No obstante, son la solución perfecta para los que tienen un presupuesto muy ajustado o realizan un uso muy ocasional.
  • Planchas magnéticas: Llevan incorporado un sistema magnético de apertura automática. La plancha se debe cerrar manualmente y una vez transcurrido el tiempo se abre automáticamente. Permiten mayor productividad porque el usuario puede desempeñar otras tareas mientras la plancha está funcionando. El ajuste de presión sigue siendo subjetivo.
  • Planchas neumáticas: Son la versión más sofisticada y productiva. Es necesario utilizar un compresor. El cierre y laapertura son automáticos y el ajuste de presión es regulable
MANUALESMAGNÉTICASNEUMÁTICAS
Sencillas y económicasMás caras que las manualesFuncionan con un compresor
Cierre y apertura manualCierre manual y apertura automáticaCierre y apertura automáticas
Presión subjetivaPresión subjetivaPresión regulable

Nuestras planchas

En nuestra tienda encontrarás las planchas clasificadas en varias secciones que te explicamos a continuación:
  1. Planchas sándwich: Tienen un diseño similar a una sandwichera y el plato inferior y superior están unidos por una bisagra. Son máquinas muy sencillas pero podrían generar una presión no uniforme en toda la superficie del plato.
  2. Planchas giratorias: Se abren verticalmente a la vez que el plato superior se retira girando lateralmente sobre eun eje.
  3. Planchas verticales: Incorporan un sistema vertical de apertura y el plato inferior se desplaza en modo de cajón, hacia delante o hacia un lado. En esta sección se encuentran la mayor parte de las planchas neumáticas.
  4. Planchas de membrana: Planchas especiales para superficies irregulares, como cremalleras, botones, solapas, etc.
  5. Planchas para tazas y platos: Incorporan una resistencia circular para poder sublimar sobre la superfie de tazas, jarras, botellas, vasos, etc. y también hay planchas específicas para platos.
  6. Planchas combo: Ofrecen distintas resistencias para poder adaptar la plancha a varios tipos de artículos: planos, gorras, tazas e incluso zapatillas. Son una solución versátil, pero no debes olvidar que debes esperar a que el plato instalado se enfríe para poder retirarlo e instalar otro accesorio.
  7. Planchas para gorras: Son planchas tipo sándwich pero con ambos platos curvados para adaptarse a la forma de la gorra.
  8. Planchas para zapatillas: Incorporan un plato especial para colocar la zapatilla y poder personalizarla.
  9. Planchas de gran formato: Se incluyen aquí planchas con un plato inferior que mide más de 1 metro en los laterales.

¿Qué plancha debo elegir?

Para elegir correctamente la plancha más adecuada a tus necesidades deben tener en cuenta:
  • Qué tipo de artículos quieres personalizar: artículos planos o no planos.
  • El tamaño de estos artículos determinará la superficie de impresión y en consecuencia el tamaño del plato
  • Tu presupuesto: Esta es una inversión que podrás utilizar en muchas técnicas de personalización. Si buscas máxima productividad, elige una plancha de apertura y cierre automáticos y control digital de los parámetros.

Pinklive c/Jaen, 61 - 648651535 23700, Linares, (Jaen) info@pinklive.es

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